Esperan resturanteros de Saltillo derrama económica de 150 mdp
Expectativas de la industria restaurantera de Saltillo para el último trimestre del año

Se espera alcanzar una derrama económica de 150 millones de pesos durante el último trimestre de 2024
Saltillo, Coahuila.- Una derrama económica por el orden de los 150 millones de pesos espera obtener la industria restaurantera de Saltillo, durante el último trimestre del año, a partir del Buen Fin y una vez que comiencen las posadas. El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Saltillo,Isidoro García Reyes, señaló que confían lograr un incremento del 30 por ciento con respecto a las ventas alcanzadas en el 2023.
Explicó que noviembre marca el inicio de las celebraciones, cuando tanto empresas como familias comienzan a organizar posadas, con eventos que pueden variar entre 50 y 200 comensales.
Sin embargo, destacó que el impacto económico más fuerte proviene de la industria automotriz y otros sectores productivos, que organizan posadas masivas con una afluencia que puede superar los 3 mil trabajadores.
"En algunas empresas, cuando se permite acudir con pareja, el número de asistentes puede duplicarse a 6 mil personas, y si se autoriza la asistencia de toda la familia, el evento puede llegar a tener hasta 12 mil participantes. Eso genera un incremento significativo en las ventas", detalló García Reyes.
El presidente de Canirac Saltillo recordó que, tras la pandemia de Covid-19, muchas empresas prefirieron ofrecer incentivos a sus trabajadores en lugar de realizar reuniones masivas. Sin embargo, a medida que las restricciones sanitarias se han relajado, cada vez más compañías han retomado las tradicionales posadas para cerrar el año.
Algunas de estas celebraciones incluyen la contratación de grupos musicales de renombre como parte de los esfuerzos para retener a sus empleados y mejorar el ambiente laboral. Estas actividades no solo benefician a los trabajadores, sino que también generan una importante derrama económica en el sector restaurantero y de entretenimiento, comentó.
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